목차
수요미식회 초밥편.
s호텔 = 신라호텔.
아리ㅇ* = 아리아께.
신라호텔 아리아께 일본 제휴 스시 식당 기*다 = 기요다 모리타 셰프.
c호텔 = 조선호텔.
스*ㅈ = 스시조.
조선호텔 스시조 일본 제휴 스시 큐ㅂ* = 식당 긴자 스시 큐베이.
수요미식회 47회 초밥.
1. 수요미식회 안효주 셰프 청담동 스시효 스시*
안효주 셰프의 시그니처 초밥은 붕장어 초밥.
안효주 셰프는 2003년까지 신라호텔 아리아께에서 근무하다가 독립.
하필 2003년인 것을 보면 모리타 셰프가 오면서 나간듯.
2. 최지훈셰프 스시선수.
2008년 아리아께에서 독립한 최지훈 셰프는 스시선수 를 운영.
최지훈 셰프의 시그니처 초밥은 고등어초밥.
3. 박경재셰프 스시코지마.
신라호텔 모리타 셰프의 수제자 박경재 셰프.
한국에서 제일 비싼 초밥집 스시코지마 운영.
4. 조선호텔에 기술을 전수한 긴자스시 큐베이에서 파견왔던 마츠모토 셰프가 일본으로 돌아가지 못하고 한국에 남으면서 차린 스시 마츠모토 미즈호.
마츠모토 셰프의 시그니처 초밥은 청어초밥.
가장 정통 일본식 초밥집.
5. 조선호텔 스시조. 이진욱 셰프.
30대 중반의 나이로 스시계의 초고수 반열에 오른 스시 셰프계의 아이돌 이진욱 셰프.
아직 식당 오픈 준비중.
반응형